Bodelschwingh-Realschule Lengerich

Lengerich, den 17. März 2020

An alle Schülerinnen, Schüler und Eltern!

Infoschreiben

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Wie sie bereits wissen, muss der schulische Unterricht in der Schule ausfallen. Der Unterricht wird voraussichtlich am 20. April nach den Osterferien wieder stattfinden.

Bis zu den Osterferien werden ihre Kinder über das Internet (IServ) beschult. Die Schüler erhalten wiederholt in den einzelnen Fächern Aufgaben. Die Schüler können auch über das Internet Fragen stellen und gegebenenfalls Hilfen bekommen. Die Schüler sollen die Aufgaben zeitnah bearbeiten. Die Schüler sollen täglich IServ abrufen und auf neue Aufgaben überprüfen.

Es ist durchaus möglich, dass die Schüler an einem Tag mehrere Aufgaben von verschiedenen Lehrern bekommen. Wir bitten um Verständnis!

Falls es Probleme bei der Benutzung von IServ gibt, können die Schüler Kontakt mit Frau Kiesler oder Herrn Sprehe aufnehmen.

Auch sollen die Schüler untereinander vernetzt sein und Informationen austauschen.

Wenn der Unterricht wieder stattfinden kann, werden auch umgehend Klassenarbeiten geschrieben. Selbstverständlich wird in den Klassenarbeiten auf die schwierige Unterrichtssituation Rücksicht genommen.

Weitere Informationen erhalten sie im Internet unter:

So werden in der Jahrgangstufe 10 unmittelbar nach den Ferien in Mathematik, Englisch und Deutsch Klassenarbeiten geschrieben. Die mündlichen Klassenarbeiten in Englisch für Klassen 10a und c werden nach der ZAP durchgeführt.

In der Jahrgangstufe 8 und 9 beginnen wir mit den Kursarbeiten und Mathematik.

Ich hoffe, dass wir alle die schwierige Zeit gut überstehen und die Zeit trotzdem sinnvoll nutzen können.

Andreas Pasche

Bodelschwingh-Realschule Lengerich